ベゼラパパ

美容室からの情報を随時配信します。
ベゼラパパ TOP  >  2008年07月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

感謝のきもち

先日、カットモデルをして頂いた方からご丁寧なメールを頂きました。

「とても親身で丁寧で時間がかかっても安心感がありシャンプーも
とても気持ちがよかったです。
指導もこんなに細かく、その人に合わせ色々なことを考えて
カットをするものなのか、プロの世界は奥が深いと感じました。
センスを磨くことはとても大事、自分も初心を忘れずに仕事を
頑張っていこうと思います。」

簡単にまとめてしまいましたが以上のような内容でした。

まだ20代でお若いながら、とある専門分野で教職の立場にある
とのことでしたが、授業でも話題にしてくださるすですよ!
とても率直な感想を寄せて頂き、担当した菊地はもちろんのこと、
嬉しく励みになる内容にもっとがんばらなくては!と
気持ちを新たにしました。

メールをプリントアウトして菊地に渡したところ、感激してウルウルと・・・
希望と不安、様々な迷いもあり、壁にぶつかりながらながら
日々頑張っている菊地にとってはなによりの励み、これからの支えに
なる言葉だと思います。
この場を借りてお礼申し上げます。
どうもありがとうございました!

モデルさんは若いスタイリストやアシスタントの練習として
営業終了後にご協力いただいています。
指導者のチェックもあり、時間もかかります。
じっと座っているのも疲れるだろうなーと思うのですが
文句も言わずお付き合いいただき毎回感謝感謝です。

現在モデルさんは8月中旬以降になってしまいますが
引き続き募集しておりますので、お問い合わせお待ちしてます!
スポンサーサイト
[ 2008年07月23日 17:21 ] カテゴリ:日々 | TB(0) | CM(0)

産地直送

昨日、スタッフのゆうこちゃんの実家から野菜が届きました!

とうもろこし、かぼちゃん、じゃがいも 080720_1412~0001

おじいちゃんが作っているそうです。
みんなで分けた後の写真なのでこれでも半分くらいです。
さっそくとうもろこしを皮ごと茹でて頂きました! うまっ!!
お湯から茹でる物と思っていましたが、水から茹でると
ぷっくりジューシーに、お湯からだとしゃきっとした歯ごたえに
なるそうですよ。

そして今日はお客様から朝採りキュウリとナスを頂き

080721_1615~0001

さっそくピリ辛味噌炒めに 080721_1651~0001

柔らかくてみずみずしくてナスの甘みがとっても美味しい!!

おかげさまでベゼラパパは夏バテ知らずです。

ごちそうさまでした!!


[ 2008年07月21日 17:22 ] カテゴリ:スタッフ | TB(0) | CM(0)

美しいということ

CA380128.jpg

中央アルプス、千畳敷カールです。
長野県駒ヶ根市のふもとからバスとロープウェーを乗り継いで
標高2600Mへ1時間ほどで行けます。


高山植物のコマクサ(ピンク) CA380104.jpg

同じくウスユキソウ CA380102.jpg


どちらも高木が生育できない森林限界という厳しい環境の中で
可憐な花を咲かせます。
人気があって盗掘などの被害にもあいますが、人里では葉も茎も
ひょろひょろと伸びてしまい本来の力強くたくましい姿ではなくなって
しまいます。
人間も同じですね。自分に合った環境の中で、たくましく根っこを張って
いくことが人に感動を与えるような花を咲かせるために必要なことかもしれません。

お客様でも山を趣味にしている方は多く思いがけず話が弾んだりします。
それぞれの土地の固有種も多く、岩手県の早池峰山に咲く
ハヤチネウスユキソウはもっと大きいんだそうです。
ヨーロッパでは「エーデルワイス」の名でおなじみの花の仲間です。

[ 2008年07月20日 12:42 ] カテゴリ: | TB(0) | CM(0)

上野樹里似はどっち?

若手の勉強会
今度の課題はドラマ「ラストフレンズ」の上野樹里ちゃんのショートヘア
いかに似せるかがテーマでした。
あのヘアスタイルとても似合っていて可愛かったですよね!

TVや雑誌で見たヘアスタイルをどう捉え、いかに再現するか、
観察力、想像力を働かせ、カット・パーマ・カラーと言う技術力を
どう生かして作り上げるか、プレゼン&採点も熱が入ります。

池田の作品
uikku0706 022

全体のフォルムのバランスには自信あり。
パーマがかかりすぎたのが反省点。(by池田)


菊地の作品
uikku0706 020

丸さと角のフォルムで作り、アレンジ次第ではメンズでもいける
後姿に自信あり。
前からは似てないかも・・・(by菊地)

どうです?
同じスタイルを目指しても参考にした写真や作り手によって
微妙に変わりますよね。
これが物を作る難しさであり、おもしろさでもあると思います。

日々感性を磨いていくことはとても大切。

どちらがより似ているかという点で甲乙つけがたく、
それぞれのいいところを足して2で割るとちょうどよい!
という評価でした。
[ 2008年07月12日 16:31 ] カテゴリ:美容 | TB(0) | CM(0)

3人まとめてバースデー

6月生まれの二人と7月生まれの誕生日会をまとめてやっちゃいました。

ひと駅隣の和フレンチレストラン「みや本」さん。
完全予約制の貸切でシェフが私達だけのためにお料理を
振舞ってくれると言うコンセプト。
お料理自慢の横浜の隠れ家レストラン

080707_2221~0001


6月生まれ 080707_2112~0001


080707_2141~0001


7月生まれ 080707_2043~0002


お料理は前菜からデザートの黒ゴマアイスまで
野菜、お魚、お肉、パン、炊き込みご飯などなど全部で16品くらい!

080707_2003~0001
  
 080707_2004~0001

080707_2015~0001

080707_2018~0001


どれも美味しかったんですが、のんべーたちにはちと量が多かった!?
帰りはもちろんお持ち帰り。

七夕の夜、飲んで騒いでいつもと同じのベゼラパパでした・・・
[ 2008年07月09日 12:17 ] カテゴリ:イベント | TB(0) | CM(0)

手作り

お客様に頂いた手作りのパウンドケーキとマーマレード。

080704_1453~0001


「マーマレードは夏みかんですか?」とお聞きしたところ
「甘夏か夏みかんなんだけど、30年前のだからわかんないのよ~」

「えっ!?30年前???」

「30年前に植えた木なの」
あ~なるほど!一瞬びっくりしましたが納得。
自宅の庭で実った果実で作れるなんてまさに自家製。
産地偽装が相次ぎあちこちで食の安全が問われる昨今、
なにより貴重なものですね。

マドレーヌやパウンドケーキなどの焼き菓子をよく頂くのですが
材料などにもこだわっていて本格的です。
この日は夕方から忙しくてぐったり・・・
甘い物が苦手なスタッフも、思わず手が伸びてたくさん頂いたのに
あっという間に売切れ。

ごちそうさまでした!!




[ 2008年07月05日 14:39 ] カテゴリ:日々 | TB(0) | CM(0)

初収穫

ちょっと更新をサボっている間にししとうが実ってました。

080703_1724~0001


本当は脇芽を摘んだりしながら育てるのですが
いまいちどれが脇芽かわからず?水遣りと肥料だけで
ほったらかし。

きゅうりもぐんぐん伸びてます。

今日は朝顔の種を蒔いてみましたが、わさわさと色んな物が
茂っている、だんご虫パラダイスの庭で無事に育つかな~
鉢植えの方は自宅で育ててみます。


[ 2008年07月03日 17:41 ] カテゴリ:庭・畑 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

baiseralapapa

Author:baiseralapapa
ベゼラパパブログへようこそ!
仕事と遊び、なんでもマジメに楽しくがモットーです。
個性豊かなスタッフの仕事ぶり、遊びぶりを紹介していきます。
いつもご利用いただいている皆様にはスタッフの「ウラの顔(?)」がのぞきみできるかもしれません。
ベゼラパパをご存知でない方もまずはブログでお会いしましょう!

月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。