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ベゼラパパ

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おいしゅうございました

以前からお客様に勧められていた美味しいお店。
鎌倉の「米倉」さん。

横浜鎌倉ミシュランで星が付いた本当に小さな懐石料理やさんです。

3週間ほど前でも昼の予約はとれず、大人4人で夜のコースへ。
4人掛けのテーブル2つしかないのですから予約は必須。

まずはちょこっとワインやビールを飲みながら先付け。
たらの白子や鴨、からすみ、揚げ物などなど
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お椀の鯛はふっくらと美味しい
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お造りは炙りかます、マグロ、スミイカ、白身2種
3種類のたれで頂きます。
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リクエストしておいたお肉はみぞれ酢あえ
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イか、クマエビ、クルマエビを石焼き、い~い匂い!
クルマエビ超~あま~い
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牡蠣、実は苦手なのですが食べれました。
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ご飯ものがお蕎麦なんです
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あいだに銀杏のおこわと柿の和え物がありましたが
写真撮り忘れ。
柿の上にのった豆腐と白ごまがクリーミーでスイーツみたいでした。

最後のデザート
りんごのゼリーにサバイヨンソース
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どれも良い素材の味を生かし、ひと手間加えたお料理で
とっても美味しかったです!

濃い味好きの人には物足りなさを感じるかもしれませんが
繊細なお料理です。
作り手の人柄か、それとも実は正反対なのか・・・!?
なんて考えるのもまたおもしろい。

鎌倉宮の奥、瑞泉寺近くにひっそりと普通のおうちのように
佇み、おうちのキッチンよりも狭いかも・・・なスペースで
作っているところも見えてしまうお店です。

常連さんにはミシュランなんて載って欲しくなかったかもですね。
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[ 2011年12月01日 11:23 ] カテゴリ: | TB(0) | CM(0)
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