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秋の味覚

まだまだ30度を超える夏の暑さが続く中、
青森から秋の味覚「沖揚コーン」が届きました。

いつも冬にお世話になる八甲田のスキーガイドさんが
作る絶品とうもろこし!

去年は生でも食べられる「ショコラ」と言う品種を注文
その甘みとジューシーさにみんなノックアウト!

で、今年はまた違う品種「ゴールドラッシュ」


見て見て!!
びっしり!ギュウ詰め!


これがまたうまい!飛び散る果汁!

ちょっと贅沢にこそげた粒を雑穀米に混ぜてヘルシーご飯、
ブロック状にこそげて白だしやめんつゆにつけておひたし。

でもなんたってやっぱりそのまま塩茹で、さらに醤油で焦がし焼きが
最高!!

ゆで方は色々調べた結果

①水からゆでて沸騰して4分
②火を止めて塩を入れてそのまま4分余熱で
③取り出して粗熱取れたらラップでくるんで冷蔵庫へ

新鮮なうちにゆでてすばやくラップで保存がシワシワにならず
美味しくいただけます。

あっ!食べ方の前に買い方→八甲田・山の学校
とうもろこしフリークの方は要チェック!

残念ながらこの品種は売り切れちゃいましたが、生食できるのが
次に出るかも。
とはいえ数量限定早めのご予約を~

ほんとに美味しいよ~
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[ 2012年09月15日 13:23 ] カテゴリ: | TB(0) | CM(0)
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